概要 |
◆ |
においの強さや質を数値化することにより、食品分野において、においを指標とした商品開発、品質管理、官能試験のサポートなどに利用できる装置です。 |
|
主な仕様 |
◆メーカー |
(株)島津製作所 |
◆型 式 |
FF-2020 |
◆センサー |
小型金属酸化物半導体
センサー×10個 |
◆キャリアガス |
G1窒素、G1空気 |
◆におい強度 |
臭気指数相当値表示 |
|
こんなことができます |
◆ |
9種類の基準ガスを指標としたパターン解析 |
◆ |
においのマッピング |
|
機器の利用について |
◆連絡先 |
食品開発研究所 アグリ食品科 |
|
TEL |
0859-44-6121 |
|
FAX |
0859-44-0397 |
◆機器使用料 |
900円/時間 |
|
終日利用可 |
経済産業省平成24年度地域企業立地促進等共用施設整備費補助金 |
|
|