概要 |
◆ |
酒造場の約1/10スケール(最大製成量300L)の仕込みが可能な、新商品開発の試作試験や酒造技術者のための技術研修に活用できる酒造ミニプラントです。 |
|
システム構成 |
◆洗米装置 |
◆こしき |
◆蒸米冷却器 |
◆恒温庫 |
◆酒母タンク(50L) |
◆発酵タンク(500L) |
◆圧搾機 |
◆濾過装置 |
|
◆貯蔵タンク(400L) |
◆冷蔵庫 |
◆炭酸ガス混入装置 |
◆瞬間火入れ装置 |
◆清酒製造管理システム |
|
仕込量 |
|
機器の利用について |
◆連絡先 |
電子・有機素材研究所 発酵生産科 |
|
TEL |
0857-38-6200 |
|
FAX |
0857-38-6210 |
◆機器使用料 |
2800円/時間 |
◆経済産業省平成24年度地域企業立地促進等共用施設整備費補助金 |
|
|