概要 |
◆
|
食品中に含まれる各種成分の分離分析に使用する装置です。 |
|
主な仕様 |
◆ |
機器名 |
島津高速液体クロマトグラフ LC-10A |
◆ |
性 能 |
|
|
(1)アミノ酸分析システム |
|
検出法 |
ポストカラム誘導体化法 |
|
注 入 |
オートサンプラー(サンプルクーラー付) |
|
検出部 |
分光蛍光検出器 RF-10A |
|
|
|
|
(2)核酸関連化合物用 |
|
注 入 |
マニュアルインジェクタ |
|
検出部 |
SPD10AV(2波長同時分析も可能) |
|
こんなことができます |
◆遊離アミノ酸の分析 |
◆GABA、シトルリンなどの生理活性アミノ酸の分析 |
◆水産物の鮮度(K値)の測定 |
◆イノシン酸、グアニル酸等核酸系うま味物質の分析 |
|
機器の利用について |
◆連絡先 |
食品開発研究所 食品開発科 |
|
TEL |
0859-44-6121 |
|
FAX |
0859-44-0397 |
◆機器使用料 |
300円/時間 |
|
|
|