| 概要 |
|
◆
|
食品中に含まれる各種成分の分離分析に使用する装置です。 |
|
| 主な仕様 |
| ◆ |
機器名 |
島津高速液体クロマトグラフ LC-10A |
| ◆ |
性 能 |
|
| |
(1)アミノ酸分析システム |
| |
検出法 |
ポストカラム誘導体化法 |
| |
注 入 |
オートサンプラー(サンプルクーラー付) |
| |
検出部 |
分光蛍光検出器 RF-10A |
| |
|
|
| |
(2)核酸関連化合物用 |
| |
注 入 |
マニュアルインジェクタ |
| |
検出部 |
SPD10AV(2波長同時分析も可能) |
|
| こんなことができます |
| ◆遊離アミノ酸の分析 |
| ◆GABA、シトルリンなどの生理活性アミノ酸の分析 |
| ◆水産物の鮮度(K値)の測定 |
| ◆イノシン酸、グアニル酸等核酸系うま味物質の分析 |
|
| 機器の利用について |
| ◆連絡先 |
食品開発研究所 食品開発科 |
| |
TEL |
0859-44-6121 |
| |
FAX |
0859-44-0397 |
| ◆機器使用料 |
300円/時間 |
|
|
 |